Олег Боровский на отчёте перед активом Саянска сообщил, что готов переизбраться мэром

В четверг, 29 ноября, в Саянске (Иркутская область) в ДК «Юность» состоялась традиционная встреча мэра Олега Боровского со старшими по домам и активными жителями Саянска. Мэр начал разговор с дел, которые завершаются в этом году, обозначил планы на будущий.

Один из самых важных вопросов – программа по благоустройству дворов и общественных пространств, которая реализуется в Саянске с 2017 года. Тогда сумма финансирования была 14, 2 млн. рублей, в этом году она составляет более 40 млн. рублей, соответственно, гораздо больше сделано. Мэр отметил, что программа этого года была выполнена досрочно, в связи с чем были получены дополнительные средства, на которые сделали еще четыре дворовых территории – домов №№ 15, 17 микрорайона Юбилейного, дома № 3 м-на Солнечного и №12 м-на Строителей. 

На следующий год город продолжит участие в программе — жители оценили ее необходимость. Мэр отметил, что для проведения благоустройства в городе объединены программы по созданию современной городской среды, Народные инициативы, привлекаются спонсорские средства, чтобы сделать работы более масштабно. Начали в этом году переоборудование школьных стадионов, где установлены воркауты и полосы препятствий, эта работа продолжится и в следующем году. Ямочный ремонт проводится дважды в год.

Каждый год в Саянске капитально ремонтируется по одной улице. На следующий год запланирован ремонт проспекта Ленинградского, от въезда в город до АТП. В этом году капитально отремонтированы три дома. Впервые город выступал в роли технического заказчика, нареканий и жалоб со стороны жителей на проведение работ не было. На следующий год под капитальный ремонт уходят пять домов: в микрорайоне Юбилейном дома №№ 19, 28, 29, 42. 60. Управляющие компании неплохо показали себя в ремонте внутренних сетей домов, это хорошая практика, которую надо продолжать.

Что касается работ по замене лифтов, то их организацией занимается региональный фонд. По плану в этом году должны были заменить 27 лифтов. Приобретены они были еще в июне. Однако пока приступили к замене только в первом доме микрорайона Центрального. Уже сейчас ясно, что подрядная организация не выполнит сроки контракта. Шестого декабря в Иркутске будет проходить региональный совет, где мэр намерен поднять этот вопрос.

В этом году закончили благоустройства парка Зеленого, осветили сквер Первостроителей, в следующем году работы в нем продолжатся. Будет благоустраиваться Комсомольский сквер – планируется провести освещение, установить скамейки, оформить спортивную зону, озеленить территорию. В Саянске началось голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках программы формирования комфортной городской среды. Жители, пришедшие в этот вечер в «Юность», приняли участие в голосовании. 

Будет продолжаться установка спортивных площадок: «Планируем в следующем году установить их в микрорайоне Солнечном во дворах домов 1,10, 11,; в Октябрьском — у домов 11, 14, 28; в Олимпийском — возле 1, 2, 13 домов.
Что касается благоустройства дворовых территорий – то их количество будет зависеть от той суммы, которая будет выделена городу: «Надеемся, что она будет не меньше». Есть положительное заключение экспертизы на благоустройство дворов следующих домов: микрорайон Юбилейный, дома №№ 1, 12, 34. 65; микрорайон Центральный – дома №№ 1, 4,7,8; микрорайон Олимпийский – дом № 10, в Октябрьском – 10Б, 11; в Ленинградском — дом № 16, Строителей – дома №№ 1, 16, 17.
Все остальные находятся в работе. Постепенно все пройдут экспертизу. 

Мэр также рассказал о том, что на ближайшем заседании думы будет принято решение о дате проведения общественных слушаний по присоединению Харайгунского МО к Саянску.
Когда наступило время второго блока – вопросов жителей — стало понятно, что их немного, большинство касалось частных случаев по работе управляющих компаний, благоустройству, режимах работы нового светофора. Все вопросы были взяты на контроль. Председатели советов домов № 6 микрорайона Солнечного и № 6 микрорайона Мирного поблагодарили мэра за дороги, выполненные к их домам. Много добрых слов прозвучало в адрес работы управляющих компаний.

Завершая встречу, Олег Валерьевич отметил, что следующий год будет годом выборов, и заверил, что намерен пойти на выборы. Это вызвало аплодисменты в зале.

Олег Боровский на отчёте перед активом Саянска сообщил, что готов переизбраться мэром
00:58
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...