Жители Крыма рискуют остаться без воды на полгода

30 ноября, IrkutskMedia. В ходе совещания на тему «Актуальные вопросы сохранения уникальных водных экологических систем и обеспечение водными ресурсами субъекты РФ» представители Республики Крым и города Севастополя рассказали, что жители полуострова рискуют уже в июле 2019 года остаться без воды, сообщает ИА PrimaMedia.

Член экспертного совета секции «Водоснабжения и мелиорации» при Комитете Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Анатолий Копачевский рассказал, что по пессимистичному сценарию (если количество выпадающих осадков в 2018 году сохранится на уровне прогнозируемых), то в июле 2019 года водохранилища будут пустыми. И нулевой объем их продлиться до марта 2020 года.

— Обеспечить питьевой водой -по 10 литров на человека, сможем. Но как быть с канализацией. Отсутствие воды на хозяйственные нужды ведет к появлению выгребных ям, что в свою очередь может вызвать эпидемию, — высказал опасения Анатолий Копачевский.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя отметил, что эта проблема касается всего полуострова – Симферополя, Севастополя, Ялты, степного Крыма и так далее.

— Когда в 2014 году проходил референдум, жители спрашивали нас (заксобрание), как будет осуществляться обеспечение водой. Тогда мы и подумать не могли, что Украина перекроет нам поставку воды по Северо-Крымскому каналу. Так как им выгодно продавать нам воду. Но Украина это сделала, — рассказал представитель заксобрания Севастополя – Ранее мы провели инвентаризацию в Севастополе и выявили, что потери воды составляют порядка 47%. А население Севастополя еще и выросло в два раза за счет приезжих из Донецка и Луганска, — добавил он.

Представители федеральной власти отметили, что у Республики Крым и Севастополя на недопущение предрекаемой ситуации имеются все необходимые средства.

— Руководство до сих пор не начало строительство ни одного объекта в части коммунальной инфраструктуры. Вам выделяют колоссальные средства. Даже сроки рассмотрения документации сокращены в два раза по сравнению с другими регионами России. Стоит с этим вопросом обратиться к органам власти субъектов Крымского полуострова. Кто-то в итоге должен будет ответить за эпидемию, если она случиться. Мы со своей стороны делаем все возможное, — ответил представитель федеральной власти.

00:58
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...