Психологи назвали четыре плюса одинокой жизни

30 ноября, IrkutskMedia. Немецкие психологи призывают не бояться одиночества. Оно, по заверениям специалистов, может быть весьма полезно для здоровья. Свои слова эксперты аргументировали, приведя несколько доводов, передает ИА PrimaMedia.

По мнению психологов из Германии, одинокие люди, в отличие от семейных, более социальные. В том смысле, что у них больше времени на встречи с друзьями, родными, посещение выставок и прочих развлекательных мероприятий, пишет МедикФорум.

Те, кто находятся в браке имеют обязательства перед семьей и часто бытовые хлопоты не оставляют времени на развлечения и общение.

Продолжая тему активности, психологи отметили, что одинокий человек может не отказывать себе и путешествовать в свое удовольствие, не подстраиваясь под партнера. У семейных пар отпуск не всегда совпадает, а также желания и предпочтения в отдыхе. Зато одиночки могут полностью отдаться своим хобби и жить вне рутины.

Вместо того, чтобы тратить время на семейные разбирательства и решения бытовых проблем, одинокий человек может посвятить все время себе. Его он вправе потратить на косметические процедуры, саморазвитие, творчество или учебу.

Одиночки всегда в тонусе. Как хищники во время охоты. Поэтому всегда следят за собой: спортзал, косметолог, диеты, мода. Далеко не у всех семейных есть на это время, а с годами еще и пропадает желание.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

01:30
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...