Братчанин в пятнадцатилетнем возрасте создал интернет-магазин и два года обманывал покупателей

Сотрудники полиции в Братске задержали семнадцатилетнего молодого человека, которого подозревают в интернет-мошенничестве. 

По версии оперативников, еще два года назад, в пятнадцатилетнем возрасте, юноша создал сайт несуществующего интернет-магазина, торговавшего, якобы, гаджетами по сниженным ценам. Адрес магазина на сайте был указан в городе Самаре. Низкая цена товаров объяснялась на сайте, якобы, незначительными дефектами. В реальности никаких гаджетов продавец покупателям не отсылал, а просто присваивал деньги. 

Во время обыска в квартире подростка, полицейские нашли компьютерную технику, несколько сим-карт сотовой связи и банковских карт для приема платежей от доверчивых покупателей. Уже известно, как минимум, об одном потерпевшем из Киргизии. Мужчина заплатил за уценённый смартфон около 6 тысяч рублей, но товар так и не получил. Полицейские ищут других жертв юного интернет-мошенника. 

В рамках расследования уголовного дела, правоохранители пока не стали лишать свободы молодого человека и отпустили его под подписку о невыезде. В случае признания судом вины гражданина, ему за мошенничество грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. 

Братчанин в пятнадцатилетнем возрасте создал интернет-магазин и два года обманывал покупателей
01:30
55

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...