Преступники в России могут оказаться на свободе в декабре

30 ноября, IrkutskMedia. Заключенных, которые отбывают срок на территории России, могут освободить в декабре. Амнистию предлагает ввести в честь юбилея Конституции РФ депутат ЛДПР Сергей Иванов, передает ИА PrimaMedia.

Депутат Иванов уже внес на рассмотрение в Госдуму проект, согласно которому в честь 25-летия Конституции предлагается освободить заключенных по амнистии. Но не всех.

Под эту категорию, как предлагает депутат, могут попасть беременные женщины, инвалиды, осужденные мужчины, которым больше 60 лет, женщины старше 55-ти, матери несовершеннолетних и сами несовершеннолетние.

Те осужденные, которые совершили тяжкие преступления, в частности разбои, грабежи, экстремизм, убийства, захват заложников и терроризм будут отбывать срок и дальше. Под амнистию они не попадают, пишет ТАСС.

Решение по данному вопросу примет Госдума. Крайний раз амнистию объявляли три года тому назад. Если в Госдуме одобрят предложение депутата Иванова, заключенных выпустят на свободу 12 декабря, когда и состоится день Конституции.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

03:38
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...