В борьбе с бессонницей российские ученые придумали альтернативу овцам

30 ноября, IrkutskMedia. Прибор в форме коробочки малых размеров поможет тем, кто страдает от бессонницы. Российские Кулибины разработали альтернативу «счету овец», способную помочь в быстром процессе засыпания, передает ИА PrimaMedia.

Эксперты из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН установили, что слабые электромагнитные поля можно использовать в борьбе с бессонницей. На основе этих открытий разработчики Физического института им. П.Н. Лебедева РАН создали прибор, который помогает человеку быстро уснуть, не мучаясь от бессонницы, пишет МедикФорум.

Эффект крепкого засыпания, по словам ученых, можно получить с помощью диапазона частот электромагнитных полей сверхнизкой частоты. Которые, в свою очередь, совпадают с частотными характеристиками потенциалов мозга.

Содействует засыпанию амплитуда частоты 2–20 Гц. Таким образом, маленькая коробочка, созданная российскими экспертами – это по факту генератор электромагнитного поля. В планах у экспертов сделать его совместимым с мобильным телефоном. Чтобы человек мог индивидуально подбирать нужные ему частоты, ученые продолжат работать над проектом.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

07:22
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...