В каких странах предпочитают российские автомобили, выяснили эксперты

30 ноября, IrkutskMedia. Министерство промышленности и торговли России заявило о росте экспорта автомобилей отечественного производства. Правда, популярностью пользуется грузовой транспорт, спрос на него вырос почти на пять 5% за девять месяцев этого года. Показатели не столь велики, но рост все же отмечается. Хуже ситуация с легковыми авто, их экспорт вырос всего на 3,7%. Тем не менее, в ведомстве намерены расширят рынки сбыта. К примеру, в этом году продажи LADA стартовали в двух новых странах — Тунисе и Чили, сообщает ИА PrimaMedia («ПримаМедиа»).

В 2018 году экспорт автомобилей отечественного производства был похож на качели, поставки колебались то в ту, то в другую сторону. По данным Минпромторга, лучше всего легковые автомобили раскупают в Республике Беларусь. С начала года здесь открыли шесть новых дилерских центров. Охотно покупают LADA в Узбекистане и в Казахстане. Пятая часть российского экспорта автомобилей приходится на Латвию, далее в списке Украина и Азербайджан.

Согласно данным агентства «Автостата», самым экспортируемым из России автомобилем стал внедорожник LADA 4x4. Немного «отстало» семейство LADA Vesta.

Знаменитый УАЗ не занимает высоких строчек в рейтинге экспорта, однако интерес к нему проявляют в Европе. Италия собирается закупить партию пикапов.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

08:58
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...