Получение субсидий для малого бизнеса облегчили

30 ноября, IrkutskMedia. В правительственные акты, регулирующие получение субсидий юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, производящими товары и услуги, были внесены изменения, касающиеся сроков получения субсидий. Так, если вышеозначенным организациям и лицам не была переведена государственная субсидия в текущем году, в следующем они смогут получить ее без прохождения повторной проверки, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации «Парламентской газеты», правительственное постановление вступило в силу 30 ноября.

Субсидии могут получить представители малого бизнеса и граждане, зарегистрированные в службе занятости и желающие открыть свое делом. При этом они не должны иметь задолженностей перед бюджетной системой, по налогам, сборам и страховым взносам. Юридические лица не могут находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства.

Не смогут получить субсидии иностранные граждане и компании, имеющие в уставном фонде более 50% иностранного капитала.

При нарушении порядка использования бюджетных денег их придется полностью вернуть и, возможно, заплатить штраф за несоблюдение целевых показателей.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

10:02
200
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Как пострадавший от коронавируса бизнес может получить субсидию из бюджета
Согласно постановлению правительства России от 24 апреля 2020 года налогоплательщики, относящиеся к субъектам малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распростране
Тайшет24 5 дней назад 0
Силовики в Тайшете не могут одолеть игорный бизнес
Незаконный бизнес по проведению азартных игр, судя по всему, в Тайшете не останавливается ни на минуту и вряд ли остановится. Даже несмотря на усилия силовиков. Стоит им прикрыть одну такую лавочку, как возникает другая.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  "Заточен, но не сломлен": пять способов провести остаток карантина эффективно и позитивно Правительство РФ ввело новые меры поддержки для бизнеса, пострадавшего от распростр
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в число регионов РФ с максимальным давлением на бизнес со стороны контрольно-надзорных органов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область, 27.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В Иркутской области для безработных организуют обучение основам предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
Телеинформ 5 дней назад 0