Цены на детсадовское и школьное питание будут одинаковыми по всей стране

30 ноября, IrkutskMedia. Комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации планирует рассмотреть 30 ноября проект закона об установлении единого федерального стандарта для для дошкольного и школьного питания. Документ также определяет, что при госзакупках продуктов для детских садов и школ главным критерием будет не их цена, а качество, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации «Парламентской газеты», авторы законодательной инициативы исходили из мнения, что во всех регионах должны быть единые стандарты благополучия.

«Сегодня в регионах минимальная цена на обед варьируется от четырех рублей до 155 рублей. Кормить детей на четыре рубля — это кощунство. Мы не требуем эту планку поднимать до 155 рублей, как в Москве и Санкт-Петербурге, но в пределах 50-70 рублей должны кормить детей в дошкольных и школьных учреждениях», — обозначила позицию сенатор Ирина Гехт, замглавы комитета.

Правительство подготовило отзыв на законопроект, в котором отмечается, что он нуждается в значительной доработке. Так, претензия Минфина основывается на том, что единый федеральный стандарт на питание детей потребует дополнительных расходов бюджета.

Ранее Роспотребнадзор предложил штрафовать производителей некачественных продуктов для детского питания.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

11:10
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...