Опыт развития здравоохранения в Братске нужно внедрять и в других муниципалитетах

Об этом заявил председатель Законодательного собрания Иркутской области во время рабочей поездки в Братск. Там депутаты посетили Детскую городскую больницу, Диагностический центр и Братскую городскую больницу №2.

 

 

 

 

 

 

В обновленной поликлинике при Детской больнице в Братске встречают депутатов законодательного собрания Иркутской области. Главный врач — Галина Андреева – показывает, что изменилось. Высоко технологичное оборудование, новая мебель, терминал для электронной записи к врачам. Такое перерождение детской поликлиники стало возможным благодаря партнерству государства и крупного частного бизнеса.

 

Сергей СОКОЛ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Прекрасный пример частно-государственного партнерства может дать результат в виде городской детской поликлиники, я таких примеров не видел. Это нас заставляет стремится к новым стандартам. Это хороший пример того, как нужно работать с крупным бизнесом.

 

А это уже Братский алюминиевый завод – здесь парламентариям представили программу экологической модернизации завода. При осмотре производства речь шла о внедрении технологии «ЭкоСодерберг» и новых газоочистных установках – с их помощью выбросы в атмосферу должны сократиться на треть.

 

Сергей СОКОЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Братск — очень крупный, очень важный для области город и мы приехали сюда таким большим десантом руководства Законодательного собрания с участием депутатов ГосДумы, членов нашего Сената РФ. Приехали обсудить те проблемы, которые сейчас волнуют Братчан и обсудить пути их решения.

 

В северной столице региона состоялось и выездное расширенное заседание комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области. Депутаты обсудили такие вопросы, как переселение граждан из ветхого жилья до конца 2018 года — было решено приложить максимум усилий для завершения переселения людей из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Депутаты настаивают — эту работу нужно закончить до конца текущего года. Также был поднят вопрос о субсидиях на авиаперевозки.

Кирилл СВИСТЕЛИН, МЭР КИРЕНСКОГО РАЙОНА:

Нужно определить правила игры или мы предоставляем субсидии сегодня всем северянам, всем территориям, которые есть на сегодняшний день. Или каким образом мы будем действовать дальше Иркутск — Якутск стоит 3 тысячи рублей. А жители Киренского района, чтобы попасть в больницу, студенты и тд… Лететь больше 10 тысяч рублей.

 

По итогам обсуждения этого вопроса комитет рекомендовал установить четкие критерии предоставления субсидий на авиаперелеты, а также продолжить работу с федеральными органами власти по включению северных аэропортов в программу развития.

Опыт развития здравоохранения в Братске нужно внедрять и в других муниципалитетах
11:38
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...