Врачи из Германии, Кореи и еще пяти стран мира работают в Иркутском областном онкологическом диспансере

Они демонстрируют передовые технологии, но и наши врачи им не уступают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этих кадрах, хирурги из Германии и России проводят одну из сложнейших операций по удалению раковой опухоли. До её начала, врачи расходились во мнение: нужно проводить вмешательство или нет. На хирургическом столе мужчина 57 лет. У него сложная стадия рака поджелудочной железы. Операция будет длиться весь день. Хирургические манипуляуции идут и в соседних боксах. Сегодня иркутские онкологи проводят их совместно со своими зарубежными коллегами

Руслан БОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы получаем сегодня, вот с помощью привлечения этих специалистов на территорию субъекта. И то, что международного уровня такие мероприятия проходят у нас, это говорит о том, что во первых, А: наш уровень достаточно высок и им есть чему у нас поучиться. Но и самое главное, мы получаем доступ к технологиям, которые в миря являются передовыми. 

 

В Иркутске сегодня работает около 50 ученых — из Германии, Голландии, Китая и других стран мира. Одним из вопросов обсуждения стало возведение единственного в России радиологического центра. Пока он только в макете — но строительство уже идет. Запуск центра позволит вывести медицину в регионе на новый уровень. Как и соглашение о партнёрстве, которое заключил онкодиспансер с медучреждениями Кореей и Германией.

 

Карина МОСКАЛЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ АКАДЕМИИ ОНКОЛОГИИ:

Все наши коллеги, которые бывают у вас с удовольствием, благодарим за гостеприимство, отмечают, во первых то, что очень серьёзно меняется именно в техническом плане, плане оснащения и в плане инфраструктурном диспансер. Мы сейчас очень надеемся, что будет построено в рамках концессии лучевая терапия или радиология, и что касается уровня ваших специалистов, уровня хирургов, он всегда был высокий.

 

Мероприятие продлится два дня. В рамках него будут проведены 4 операции и выслушано десятки докладов. Нужно отметить, Конференция проводится в областном центре уже второй год. И главный ее итог заключается в том, что победивших рак в регионе становится все больше.

Врачи из Германии, Кореи и еще пяти стран мира работают в Иркутском областном онкологическом диспансере
12:10
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...