На Верхнечонском месторождении начала работать новая химико-аналитическая лаборатория

Катангский район, 30.11.18 (ИА «Телеинформ»), — На Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении Акционерного общества «Верхнечонскнефтегаз» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») начала работать новая химико-аналитическая лаборатория. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Решение о ее строительстве было принято в связи с возникшей необходимостью расширения производственных площадей. Количество проводимых испытаний существенно увеличилось и в 2019 году превысит 80 тысяч.

Лаборатория обеспечивает подразделения ВЧНГ достоверной аналитической информацией о качестве готовой продукции (товарной нефти). Результаты исследований  предназначены для оценки качества товарной нефти, закачиваемой в магистральный нефтепровод, и для контроля технологических процессов.

В лаборатории используются абсолютно новые, ранее не применяемые на объектах ВЧНГ методы испытаний. В первую очередь это хроматография – анализ жидких и газовых проб сложных химических соединений, в том числе содержащих галогены, фосфор и серу. Автоматический анализатор определяет давление насыщенных паров бензина, легких фракций нефти и других летучих нефтепродуктов. В 2019 году начнутся испытания по контролю качества питьевой воды.

Здание включает в себя пять производственных комнат – аналитический зал, помещение  хроматографии, весовую, дистилляторную, архив. Для персонала созданы комфортные условия – лаборатория оснащена душевыми, комнатой приема пищи, гардеробными. Объект отвечает всем требованиям ГОСТ и стандартам НК  «Роснефть» и оборудован современными автоматическими системами пожарной сигнализации и оповещения, приточно-вытяжной вентиляционной системой.

– На Верхнечонском месторождении ведётся непрерывный процесс модернизации и усовершенствования производственных и бытовых объектов. Так и наша новая лаборатория обеспечит высокий уровень промышленной безопасности, увеличит производительность труда, и, что немаловажно, улучшит условия работы для  лаборантов, – отметил главный инженер АО «ВЧНГ» Вадим Цукер.

СПРАВКА:

  • АО «ВЧНГ» разрабатывает Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в Восточной Сибири, которое расположено в Катангском районе Иркутской области. Также ВЧНГ является оператором работ на лицензионных участках НК «Роснефть» в Иркутской области и Красноярском крае.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

12:18
27

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...