Приангарью предрекли холодный декабрь и снежную новогоднюю ночь

Долгосрочный прогноз погоды в Иркутской области на предстоящий декабрь, включая новогоднюю ночь, представила накануне в пресс-центре «АиФ в ВС» начальник отдела метеорологических прогнозов Иркутскгидрометцентра Юлия Янькова. 

По мнению специалиста, среднемесячная температура воздуха в декабре ожидается на градус ниже нормы. В регионе ожидается неустойчивая погода с резкими перепадами давления и температуры.

Сегодня, 30 ноября, Иркутская область будет находиться под влиянием теплой части циклона. Однако уже завтра ветер начнет усиливаться на западе и севере до 18 метров в секунду и со 2 декабря регион попадет под влияние холодной воздушной массы. Практически всю следующую неделю температура будет ниже нормы.

В целом в декабре среднемесячная температура воздуха в западных, центральных и южных районах ожидается 16-21 градусов мороза, что близко или на градус ниже нормы. В северных и верхнеленских районах среднемесячная температура воздуха ожидается 25-29 мороза, а на крайнем севере — 30-34 градуса, что также ниже нормы.

Что касается новогодней ночи, то, по словам Юлии Яньковой, по всей области ожидается довольно комфортная погода со снегопадом и температурой воздуха от 13 до 18 градусов ниже нуля.

Приангарью предрекли холодный декабрь и снежную новогоднюю ночь
13:18
59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...