В Приангарье руководитель строительной фирмы мошенничал с налогами

Иркутская область, 30.11.18 (ИА «Телеинформ»), — В Приангарье гендиректор ООО «КСК» пойдет под суд за неуплату 23,7 млн рублей налогов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в отношении него утверждено обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и сборов с организации в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2013-2014 годах руководитель строительной организации умышленно завысил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, а также расходы при исчислении налога на прибыль, заключив с несколькими организациями фиктивные договоры субподряда по выполнению строительных и ремонтных работ.

В результате бюджету Российской Федерации причинен ущерб в виде неуплаты организацией налогов в размере более 23,7 млн рублей.

Прокурор Иркутской области обратился в суд с иском о взыскании причиненного налоговым преступлением ущерба. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ангарский городской суд для рассмотрения по существу.

ТЕПЕРЬ: финансовые новости Иркутска и области в Telegram

13:46
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...