На телевидении вышла программа об ангарском маньяке Михаиле Попкове

Ангарск, 30.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Телеканал ТВ-3 выпустил программу «Дело ангарского маньяка» о Михаиле Попкове.

На сайте телекомпании в качестве аннотации к шестому выпуску передачи «Это реальная история» указано: «Михаил Попков был обычным милиционером, любил жену, дочку. А потом оказалось, что 20 лет подряд он незаметно убивал и насиловал женщин. Попкова поймали еще в 2012 году, но следователи уверены, что последняя исповедь убийцы только начинается».

Напомним, уголовное дело в отношении Михаил Попкова поступило в Иркутский областной суд 15 декабря, материалы составили 322 тома. Подсудимому предъявлено обвинение в 59-ти убийствах и одном покушении на убийство, совершенных в период с 1992 по 2010 годы. Жертвами маньяка были женщины различного социального статуса и положения в обществе, в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность обвиняемого к убийству которого следствием была установлена в 1999 году.

Во время расследования обнаружены места захоронения тел давностью в 15-20 лет, фрагменты костных останков жертв, их личные вещи, орудия преступлений (топоры, отвертки, ножи), а также предметы и объекты, на которые в своих показаниях указывал обвиняемый.

В 2015 году Михаил Попков уже был приговорён к пожизненному заключению за 22 убийства. После этого он признался ещё в 60 эпизодах.

ТЕПЕРЬ: новости медиа-отрасли в Иркутской области — в Telegram

15:54
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...