Аэропорт Усть-Илимска начал возрождаться

В 2018 году МУП «Посадочная площадка (Аэропорт) города Усть-Илимска был передан  в областную государственную собственность Иркутской области. Специалисты отмечают, что такая реорганизация позволит сделать новый виток в развитии аэропорта, откроет дополнительные возможности и перспективы. И начало в процессе модернизации усть-илимской посадочной площадки уже положено.

Между правительством Иркутской области и одним из предприятий заключено соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в котором указано намерение предприятия  выделить 100 миллионов рублей на развитие посадочной площадки города Усть-Илимска.  В частности, предполагается направить эти средства на оснащение предприятия  техникой для топливозаправки, проектировку здания аэровокзала, установку нового ограждения территории.

Как сообщил директор ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска» Сергей Ванкевич, уже заключен договор на сооружение временного здания аэровокзала, а также на строительство ограждения периметра. Исполнителем является компания ООО «Вира» (город Иркутск). Сейчас  ведется поставка оборудования и необходимых для организации работ строительных материалов (щебня, пиломатериалов, бетонных плит). Предварительные сроки окончания работ обозначены 28 февраля 2019 года, но, как отмечает Сергей Ванкевич, они могут быть продлены.

Работы по модернизации инфраструктуры, никаким образом не повлияют на регулярность рейсов и обслуживание пассажиров. Как и прежде, перелеты по маршрутам Иркутск – Усть-Илимск и Усть-Илимск – Иркутск осуществляются три раза в неделю: понедельник, среда, пятница. Организацией, которая производит пассажирские перевозки, является авиакомпания ООО «СиЛА».

Авиасообщение востребовано у населения. По данным ОГУП «Посадочная площадка города Усть-Илимска» с начала текущего года  и до 29 ноября выполнен 141 рейс по маршруту Усть-Илимск – Иркутск. Соответственно, столько же вылетов было сделано по маршруту Иркутск-Усть-Илимск. Услугами авиасообщения по двум направлениям воспользовались более 3600 человек. Также было осуществлено 4 санитарных рейса.

 

Аэропорт Усть-Илимска начал возрождаться
Источник:
16:30
20

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...