Врач Иркутского областного центра медицины катастроф стал лауреатом «Премии Мира»

Иркутская область, 30.11.18 (ИА «Телеинформ»), — Врач Иркутского областного центра медицины катастроф Никандр Кириллов стал лауреатом седьмой «Премии Мира» в номинации «Подвиг».

Торжественная церемония вручения награды «Премии Мира» – за добрые дела жителям России – состоялась 23 ноября в Санкт-Петербурге в концертном пространстве «Nautilus». Мероприятие организовано Общероссийской молодёжной общественной организацией «МИР».

Как сообщает пресс-служба областного Минздрава, Никандр Кириллов с 1999 года работал врачом скорой медицинской помощи, а в 2013 году перешел на работу в Иркутский областной центр медицины катастроф. Каждый день он вместе с коллегами выходит на борьбу за жизнь и здоровье пациентов из разных уголков Иркутской области, отправляясь на вызовы на автомобиле, вертолете или самолете. Медицинские работники Иркутского областного центра медицины катастроф спасают не только пациентов в тяжелом состоянии, но и тех, кто пострадал при чрезвычайных ситуациях – автомобильных авариях, пожарах, взрывах, наводнениях.

Никандр Кириллов признался, что заявку на «Премию Мира» подал, чтобы популяризировать профессию врача среди молодежи.

Участники конкурса соревновались за звание лучшего в семи номинациях: «#Вопреки», «Добрые новости», «Добрый коллектив», «Здравая инициатива», «Подвиг», «Постоянное движение вперед»и «Экологическая ответственность», а также «Народная премия», победитель которой, традиционно, определяется интернет-голосованием.

Конкурсанты из 75 регионов России оставили более 850 заявок для участия в конкурсе, поделились своими историями и удивительными достижениями.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

16:38
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...