В Тайшете прошла площадка Фонда социального страхования

Тайшет, 30.11.18 (ИА «Телеинформ»), — На днях в Тайшете состоялась 10-я партнерская площадка «Круг помощи. Качество услуг. Доступная среда», организованная Иркутским РО Фонда социального страхования РФ. Об этом сообщает пресс-служба иркутского отделения партии «Единая Россия».

В ней приняли участие депутат Государственной Думы Сергей Тен, депутат Законодательного собрания Виктор Шпаков, мэр Тайшетского района Александр Величко, главы пяти городских поселений, руководители предприятий, главные врачи медицинских организаций и представители общественных организаций Тайшетского, Нижнеудинского и Чунского районов, местной Общественной приемной партии «Единая Россия».

Руководители Иркутского регионального отделения рассказали об основных направлениях деятельности и показателях Иркутского РО Фонда социального страхования РФ. В центре внимания – проекты развития и электронные сервисы Фонда социального страхования РФ.

В этом году технические средства реабилитации (ТСР) и протезно-ортопедические изделия для инвалидов Тайшетского, Нижнеудинского и Чунского районов приобретены на сумму более 19 млн рублей. Период ожидания технических средств реабилитации после подачи заявления  для инвалидов Иркутской области сокращается.

В рамках работы в Тайшете управляющий Иркутским региональным отделением ФСС РФ Яна Соболь провела личный прием граждан.

Жители Тайшета обратились на прием по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации как взрослых, так и детей. Мама ребенка инвалида поинтересовалась, как получить новые противопролежневые изделия в замен использованных. Ей разъяснили, что замена изделия производится по истечению срока пользования. Для получения нового надо подать заявление в филиал №11. Также женщина интересовалась, можно ли увеличить количество средств ежедневного ухода (подгузников). Специалисты разъяснили, что для этого надо обратиться к врачу, а затем в бюро МСЭ.

Во время приема были даны консультации по получению путевок на санаторно-курортное лечение, разъяснен порядок получения ТСР. Управляющий отметила, что приобретение технических средств реабилитации проводится с участием общественных организаций инвалидов, в обязательном порядке проверяются документы, подтверждающие  качество изделий (регистрационные удостоверения, сертификаты и др.) Подводя итог приема граждан, сотрудник местной Общественной приемной партии «Единая Россия» Лидия Ниживляк отметила, что на все вопросы жителей сотрудниками были даны подробные разъяснения, людям оказана конкретная помощь.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

16:38
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...