Сергей Скворцов: театр одного актера

В Иркутске продолжается шоу актера-предпринимателя Сергея Скворцова, владельца рынка «Знаменский».

Напомним, два года понадобилось иркутской общественности и администрации города, чтобы вынудить предпринимателя освободить незаконно занятый им берег реки Ушаковки — когда-то места отдыха, а сейчас зловонной свалки, забитой отходами ГСМ.

В конце ноября, в соответствии с решением суда, начался снос незаконно построенных зданий на территории рынка. Одновременно с этим началась и информационная атака Сергея Скворцова на мэрию Иркутска. Ежедневно, в мороз и ветер, около дверей мэрии выставлялся очередной инвалид-колясочник, который жаловался на свою несчастную судьбу. Вероятно, предполагалось, что владельцами автомастерских и складов на захваченной территории были исключительно инвалиды.

Так выглядит когда-то любимое место отдыха иркутян.

На самом деле ситуация практически диаметрально противоположная той, которую представляет Скворцов.

Еще 19 ноября представители мэрии Иркутска вместе с подрядчиком, занимающимся сносом незаконных построек, прибыли на рынок «Знаменский» и провели беседы с каждым арендатором помещения. За все это время руководство рынка трусливо пряталось, не желая общаться ни с мэрией, ни с арендаторами.

На текущий момент в адрес сэрии направлены гарантийные письма от 15 арендаторов о добровольном освобождении помещений. Аналогичное письмо получено мэрией и от самой дирекции рынка «Знаменский». Более того, дирекция рынка начали вывозить свое имущество в первый же день, а именно 19 ноября 2018 года.

28 ноября 2018 подрядчик приступил к сносу первого объекта, который был освобожден в указанный в гарантийном письме срок. Однако «братва» Сергея Скворцова разыграла целый спектакль, с киданием под технику, криками и массой спецэффектов, с которыми теперь приходится разбираться сотрудникам отдела полиции. Полиция быстро выяснила, что все участники шоу — штатные сотрудники рынка «Знаменский», ни одного арендатора среди них нет.

Интересно, что среди людей, постоянно привлекаемых руководством рынка «Знаменский» для создания провокационных и скандальных ситуаций — преподаватель социологии ИГУ сибирско-американского факультета Денис Мелюшкин. Не менее интересно и то, что на стороне Скворцова почему-то выступают прогубернаторские СМИ, которые нагнетают истерию вокруг ситуации.

Между тем, несмотря на театрализацию ситуации, все арендаторы строений подлежащих сносу самостоятельно вывозят свой товар. Сам Сергей Скворцов тоже вывозит все свое имущество.

Предприниматели вывозит свое имущество.

Сергей Скворцов: театр одного актера
17:30
83

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...