Заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР «Усолье-Сибирское» определили в Приангарье

30 ноября, IrkutskMedia. Очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории монопрофильных муниципальных образований Иркутской области (моногородов) состоялось в правительстве Приангарья. Участники мероприятия поддержали заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР «Усолье-Сибирское». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

ООО «БайкалИнвест Пром» представило инвестиционный проект по производству в Усолье-Сибирском беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В следующем году планируется создать 88 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит 14,2 млн рублей. Еще одним проектом, для реализации которого также выбрано ТОСЭР Усолье-Сибирское, стала заявка ООО ЗТО «Минерал». Речь идет о создании предприятия по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадные винтовые сепараторы. Объем капитальных вложений составляет 15 млн рублей, а количество создаваемых рабочих мест – 23.

«Эти заявки соответствуют требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР», — говорится в сообщении.

Также на комиссии был представлен проект ООО «Свежий хлеб» с инвестпроектом «Организация цеха по производству по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» (ТОСЭР «Черемхово»). Но проект вызвал у членов комиссии ряд вопросов, и после того, как инициатор проекта письменно ответит на вопросы, документ вынесут на повторное рассмотрение.

Напомним, что в Иркутской области расположены три территории опережающего социально-экономического развития — в Саянске, Черемхове и Усолье-Сибирском. Также ТОСЭР намерены создать в Тулуне. Планируется, что в его состав будут включены — завод стеклокомпозитов, предприятие по переработке древесины и компания пищевой промышленности. В соответствии с действующим законодательством, резидент ТОСЭР должен в течение первого года вложить в инвестиционный проект в Усолье-Сибирском не менее 5 млн рублей инвестиций, в Саянске и Черемхове – не менее 2,5 млн рублей, и создать порядка 20-ти рабочих мест в Усолье-Сибирском, Саянске и Черемхове – не менее 10-ти рабочих мест.

18:38
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...