Русский Дед Мороз рассекретил имя своего портного

30 ноября, IrkutskMedia. Российский Дед Мороз на пресс-конференции в Москве рассказал, что для пошива его одежд в Великом Устюге есть специальный Дом моды Деда Мороза. Над нарядами трудится более 100 закройщиков и швей, сообщает ИА PrimaMedia.

Вопрос о том, сколько у Деда Мороза шуб задал ребенок, который посетил пресс-конференцию и в числе других малышей детсадовского возраста передал письмо главному волшебнику страны.

— Вот ты знаешь, сколько у тебя рубашек дома? И я не знаю. Просто не считаю сколько у меня шуб. Почему то все взрослые любят цифры. Я их не люблю, — рассказал Дед Мороз – Наверное, несколько сотен шуб и кафтанов, — добавил он.

На пресс-конференции в ТАСС сказочный герой был облачен в серебристую шубу, которая, по словам Деда Мороза, называется «Лунное сияние». Наряд был сшит специально для церемонии открытия резиденции Деда Мороза на Олимпиаде в Сочи. Мастера работали над одеждой зимнего волшебника более двух месяцев (ручная работа, содержит более трех тысяч страз).

— Я являюсь почетным серебряным волонтером. Это звание дается вот таким людям в возрасте как я. Так как у нас запланирована встреча волонтеров, а еще, по секрету вам скажу, сегодня состоится показ этой шубы известнейшим модельерам страны, то решил, что это самый подходящий наряд, — отметил Дед Мороз.

Дети спросили Мороза еще про один его атрибут – «Не боишься ли ты летать на санях, это же высоко?».

— Нет, я не боюсь летать. Я боюсь, что вы, ребятки, их найдете. Скорость моих саней столь высока, что только волшебник может с ними справится, — ответил Дед Мороз.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

19:06
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...