Детский игровой комплекс установили на главной площади Тайшета

В 2018 году Тайшет вошёл в программу «Формирование комфортной городской среды». Ремонтные работы в городе велись на протяжении всего года. Благоустройство коснулось дворовых территорий и общественных пространств. Дворы многоэтажек заасфальтировали, установили бордюры, оборудовали парковочные места и хозплощадки. На радость детворе появились игровые и спортивные площадки, там же установили скамьи, урны, цветочные кашпо, на подъездами обновили освещение на светодиодное.

Большой комплекс работ по благоустройству провели и на площади «Юбилейная». К ремонтным работам приступили в конце августа. Осенью городскую площадь заасфальтировали, на это ушло 5,7 миллиона рублей. Почти 1,5 миллиона рублей из федерального, областного и городского бюджетов было направлено на приобретение и установку скейт-площадки, стелы «Я люблю Тайшет!» и ограждения.

Позже Тайшет получил дополнительное финансирование. Благодаря этому городским властям удалось заключить муниципальные контракты на приобретение и установку малых архитектурных форм. В ноябре подрядчик установил детский игровой и воркаут-комплекс. Сейчас приступили к установке игрового комплекса для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

Впереди работы по установке песочного дворика для малышей, качелей, каруселей, стола для армрестлинга, а также скамеек и урн. Специалисты обязуются закончить работы в сроки, оговоренные контрактами. Всего на приобретение и установку МАФов на главной городской площади было выделено более 2 миллионов рублей.

По информации пресс-службы администрации Тайшета

Детский игровой комплекс установили на главной площади Тайшета
19:38
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...