Незаконно построенное кафе, где могли продавать "Боярышник", снесли в Иркутске

30 ноября, IrkutskMedia. Незаконно построенное кафе «Анталия», в котором могли продавать «Боярышник», снесли в Ленинском районе Иркутска. У владельца здания были проблемы с земельным участком и разрешением на строительство. Суд принял решение снести незаконно возведенный объект. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Факт использования земельного участка не по назначению был установлен в 2015 году. Тогда специалисты КУМИ зафиксировали, что вместо временного торгового сооружения здесь возведено капитальное нежилое строение, а владелец сумел получить право собственности на объект. Администрация Иркутска обратилась в суд. В ходе рассмотрения дела установили, что здание было построено без разрешения, в последующем его неоднократно самовольно реконструировали, в том числе возвели дополнительной этаж. Кроме того, частично здание находилось в границах территории общего пользования, где подобное строительство запрещено. Также были установлены серьезные нарушения норм пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

Напомним, что отравление суррогатным алкоголем стало самым трагичным событием в Иркутске в 2016 году и о многом заставило задуматься не только местные органы власти, но и федеральные. Ситуация вызвала грандиозный скандал в декабре и вышла на международный уровень. Массовое отравление людей непищевой спиртосодержащей жидкостью прокомментировал президент России Владимир Путин на итоговой пресс-конференции и дал несколько поручений.

С первых дней правоохранители изымали образцы жидкости, которую употребляли пострадавшие, направляли их на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области. Сотрудники СУ СКР по региону 18 декабря 2016 года возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 239 УК РФ «Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». По делу были задержаны 22 человека. В отношении семерых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23:54
47

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...