Правительство Иркутской области одобрило две заявки потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское

Правительство Иркутской области одобрило заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское. Как сообщили в пресс-службе регправительства, ООО «БайкалИнвест Пром» представило инвестиционный проект по производству беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В следующем году планируется создать 88 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит 14,2 млн рублей.

Еще одним проектом, для реализации которого также выбрано ТОСЭР Усолье-Сибирское, стала заявка ООО ЗТО «Минерал». Речь идет о создании предприятия по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадные винтовые сепараторы. Объем капитальных вложений составляет 15 млн руб, а количество создаваемых рабочих мест – 23.

В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соответствующие соглашения и направлены в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Напомним, резиденты особой экономической зоны могут воспользоваться следующими преференциями:
— нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет в течение первых пяти лет;

— пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет: 0% в течение первых пяти лет, 10% — в течение следующих пяти лет;

— нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и (или) вновь созданного имущества в течение первых пяти лет;

— нулевой ставкой по земельному налогу в течение пяти лет;

— сокращенным размером страховых взносов с 30,2 % до 7,6% на 10 лет (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

07:22
49

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...