В правительстве Приангарья одобрены заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское

Усолье-Сибирское, 01.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области одобрили заявки двух потенциальных резидентов ТОСЭР Усолье-Сибирское.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в правительстве региона состоялось очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории монопрофильных муниципальных образований Иркутской области (моногородов). Провел заседание заместитель председателя правительства региона Антон Логашов.

ООО «БайкалИнвест Пром» представило инвестиционный проект по производству в Усолье-Сибирском беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта. В следующем году планируется создать 88 рабочих мест, а объем капитальных вложений составит 14,2 млн руб.

Еще одним проектом, для реализации которого также выбрано ТОСЭР Усолье-Сибирское, стала заявка ООО ЗТО «Минерал». Речь идет о создании предприятия по производству горно-обогатительного оборудования для добычи полезных ископаемых: каскадных винтовых сепараторов. Объем капитальных вложений составляет 15 млн руб, а количество создаваемых рабочих мест – 23.

Эти заявки соответствуют требованиям и необходимым критериям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерство экономического развития Иркутской области заключит соответствующие соглашения и направит их в Минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр резидентов ТОСЭР.

Также на комиссии был представлен инвестпроект ООО «Свежий хлеб» «Организация цеха по производству по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» (ТОСЭР «Черемхово»). Но он вызвал у членов комиссии ряд вопросов. После того, как инициатор проекта письменно ответит на вопросы, документ вынесут на повторное рассмотрение.

ТЕПЕРЬ: иркутские деловые новости в Telegram

12:42
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...