В резиденты ТОСЭР Усолья принимают производителей матрасов и горного оборудования


Проекты производства на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в  Усолье-Сибирском беспружинных матрасов и матрасов с мультизонами комфорта, а также винтовых сепараторов для добычи полезных ископаемых представили на очередном заседании областной комиссии по вопросам функционирования ТОСЭР на территории моногородов ООО «БайкалИнвест Пром» и ООО ЗТО «Минерал». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, первое производство предполагает, соответственно, 88 рабочих мест и объем капитальных вложений на сумму 14,2 млн рублей, второе – 23 рабочих места и инвестиции в сумме 15 млн рублей.

Эти заявки соответствуют требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерство экономического развития Иркутской области заключит соответствующие соглашения и направит их в минэкономразвития России на рассмотрение и включение в реестр.

Также на комиссии инвестпроект «Организация цеха по производству хлебобулочных и кондитерских изделий» в Черемхово представило ООО «Свежий хлеб». Начинание вызвало у членов комиссии ряд вопросов, и после того, как инициатор проекта письменно на них ответит, документ вынесут на повторное рассмотрение.

Напомним, основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса, в том числе малого, путем предоставления налоговых льгот новым предприятиям. В частности, резиденты ТОСЭР могут воспользоваться в течение первых пяти лет нулевой ставкой по налогу на имущество в отношении приобретенного и вновь созданного имущества, нулевой ставкой по земельному налогу, нулевой ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, а также пониженной ставкой по налогу на прибыль, подлежащей зачислению в областной бюджет (0 % в течение первых пяти лет, 10 % — в течение следующих пяти лет) и — на 10 лет – сокращенным размером страховых взносов с 30,2 % до 7,6 % (для резидентов, получивших статус в течение первых трех лет со дня создания ТОСЭР).

Ранее статус резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» получили шесть предприятий. Они специализируются на производстве мороженого, фанеры из древесины и лиственных пород, профессиональных дезинфицирующих и антисептических средств, флотационных машин и другого обогатительного оборудования с повышенной защищенностью от абразивного износа, древесных топливных пеллет, кабельно-проводниковой продукции и изделий из ПВХ.

Фото с сайта ГНТИ 


В резиденты ТОСЭР Усолья принимают производителей матрасов и горного оборудования
15:54
41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...