В Иркутске прошел этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады

Главным событием стартовавшего зимнего спортивного сезона, безусловно, является XXIX Всемирная зимняя универсиада, которая пройдет в Красноярске. И на минувшей неделе иркутяне смогли прикоснуться к этому спортивному празднику — в столице Приангарья прошел этап эстафеты огня универсиады. Церемония торжественной встречи огня состоялась в пятницу в актовом зале Иркутского национального исследовательского технического университета, а 1 декабря огонь универсиады прошествовал по улицам Иркутска.

Церемония открытия эстафеты огня в Иркутске состоялась у Московских ворот. Здесь, а также у Дворца спорта была организована эффектная культурная программа, посвященная предстоящей Универсиаде. А в 12.00 была дан старт самой эстафете. Огонь по улицам Иркутска пронесли 25 факелоносцев, маршрут огня пролегал по улицам Нижняя Набережная, Сухэ-Батора, через площадь графа Сперанского, по улицам Ленина, Карла Маркса, бульвару Гагарина, улице Красного Восстания. Общая протяженность маршрута составила 3600 метров. Завершился маршрут эстафеты огня на площади у Дворца спорта «Труд», где чашу огня зажгли губернатор Иркутской области Сергей Левченко и двукратный чемпион Универсиады Дмитрий Буряк.

Из Иркутска огонь отправится в Барнаул, где 8 декабря пройдет следующий этап эстафеты.

Сергей Левченко, губернатор Иркутской области:

— У нас сегодня замечательное событие. Иркутская область первой среди регионов Сибирского федерального округа принимает огонь XXIX Всемирной зимней универсиады. Наша область очень спортивная, и каждый год мы завоевываем более 500 медалей на различных соревнованиях, в том числе самого высокого уровня. Мы с нетерпением ждем старта Универсиады в Красноярске, где наши спортсмены, я уверен, нас очень порадуют. Ждем Универсиаду, будем болеть за сборную Россию!

***

Эстафета огня Универсиады стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019. В рамках международного этапа эстафеты факелоносцы пробежали по улицам Алма-Аты и китайского Харбина. На территории России огонь Студенческих игр уже побывал в Москве, Калининграде, Симферополе, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Грозном, Санкт-Петербурге, Архангельске, Казани, Екатеринбурге, Владивостоке. Всего в маршруте федерального этапа Эстафеты огня значится тридцать городов страны. Завершится путешествие огня Зимней универсиады-2019 1 марта 2019 года в Красноярске.


В Иркутске прошел этап эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады
16:30
65

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...