К реальному сроку приговорили еще одного усольчанина за многократное пьяное вождение

Усолье-Сибирское, 2.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Усольский городской суд приговорил к полутора годам в колонии-поселении 34-летнего горожанина, неоднократно водившего автомобиль в нетрезвом виде.

Изначально наказание вынес мировой судья. Согласно материалам уголовного дела, молодой человек с  марта 2017 года по июль 2018 года пять раз привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду. Сперва его приговаривали к обязательным работам, но это не действовало. В начале января этого года мужчину лишили свободы свободы на 10 месяцев и 20 дней с испытательным сроком восемь месяцев, в очередной раз запретили управлять автомобилем. Приговор вступил в законную силу 4 мая 2018 года и той же ночью усольчанин вновь сел за руль в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками ГИБДД, сообщает пресс-служба суда.

На этот раз мировой судья настаивал на максимальном наказании для нарушителя. С предъявленным обвинением усольчанин согласился, но с вынесенным приговором – нет, и подал апелляцию в городской суд. Однако тот оставил без изменения решение первичной инстанции.

– Между тем, по данным местных СМИ, с начала 2018 года в Усолье-Сибирском и Усольском районе было зарегистрировано 162 ДТП, в результате которых 22 человека погибли, ранения различной степени тяжести получили 205 человек. Усольский городской суды в этом году рассмотрел 22 уголовных дела по различным преступлениям, связанным с ДТП, предусматривающим наказание за пьяное вождение. В производстве находятся еще четыре таких дела, – говорят в суде.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

14:18
52

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...