Свыше 200 тысяч рублей на двоих потеряли жительницы Приангарья из-за мошенников

Иркутская область, 2.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутской области интернет-мошенники в конце ноября похитили у двух жительниц региона в общей сложности более 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Так, в полицию обратилась иркутянка с заявлением о хищении у нее 120 тысяч рублей. Как выяснилось, эти деньги женщина перевела неизвестному на счет в качестве предоплаты за приобретение квартиры. Объявление о ее продаже было размещено в интернете. Установлено, что телефон лже-владельца имущества зарегистрирован в Ленинградской области.

Почти такой же материальный ущерб причинили аферисты 78-летней жительнице Чунского района. Пожилая женщина несколькими переводами направила на счет злоумышленников свои сбережения за якобы положенную ей компенсацию за ранее приобретенные лекарства.

– Полиция просит жителей Иркутской области постоянно общаться с своими престарелыми родственниками на предмет личной безопасности. При переводе денежных средств необходимо всегда посоветоваться с близкими или знакомыми, – в очередной раз напоминают в ведомстве.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

15:54
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...