Российский «Антибиотик» испугал американскую артиллерию

2 декабря, IrkutskMedia. Американцы увидели в новом российском комплексе артиллерийской разведки угрозу для своей тяжелой артиллерии, передает ИА PrimaMedia.

Звукотепловой новейший комплекс 1Б75 «Пенициллин» может стать реальной угрозой для американской артиллерии, сообщает The National Interest.

Российская разработка была представлена в этом году на выставке «Армия 2018» корпорацией «Ростех». По оценке экспертов, это последняя передовая разработка в области артиллерийской разведки.

Название не случайно. Именно такой же эффект и революцию в области военной техники ожидают от комплекса, как и от одноименного препарата в медицине.

Сообщается, что российский комплекс способен засечь кинетическую энергию и малейшие шумы благодаря имеющимся 4-м звукотепловым локаторам и отпико-электронному модулю.

С помощью комплекса реально даже засечь хлопок дверью, настолько точно работают его детекторы.

Шесть из 12-ти камер комплекса – тепловизионные, что позволяет с большой скоростью сортировать полученные данные.

Всего пять секунд достаточно комплексу, чтобы в радиусе 25 километров обнаружить цель и заранее установить место падения снарядов противника.

«Пенициллин» не использует электромагнитные волны, что делает его более незаметным для врага.

Известно, что российские специалисты заканчивают испытания комплекса и в следующем году планируется его серийный выпуск.

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Самые важные новости России и мира в Facebook

Главные новости России и мира в Telegram

Самые главные и важные новости России и мира от PrimaMedia ВКонтакте

17:30
50

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...