В Иркутской области 31 тысяча 745 человек получают пенсию по инвалидности

Иркутская область, 3.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Сегодня, 3 декабря, в Приангарье, как и по всей стране стартует ежегодная Декада инвалидов, призванная привлечь внимание к вопросам обеспечения равных возможностей в общественной и культурной жизни для всех категорий граждан.

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Иркутской области, они также стремятся к созданию комфортных условий приема граждан с ограниченными возможностями.

Все клиентские службы органов ПФР в Иркутской области оборудованы радиомаяками для слепых и слабовидящих; мнемосхемами (мнемокартами), обеспечивающими возможность ориентации и навигации инвалидов по зрению на площади клиентской службы; переносными индукционными панелями для беспроводной передачи аудиоинформации в слуховой аппарат. Для обеспечения доступности входные группы клиентских служб оборудуются пандусами, а в некоторых случаях – механическими подъемниками (когда сооружение пандуса по каким-либо причинам невозможно).

Также Пенсионный фонд активно развивает электронные сервисы, чтобы люди с ограниченными возможностями могли получать наиболее востребованные государственные услуги ПФР, не выходя из дома через Личный кабинет гражданина. На сегодняшний день в Личном кабинете доступно более двух десятков услуг ПФР.

Консультации специалистов Пенсионного фонда по вопросам пенсионного обеспечения инвалидов также можно получить дистанционно: по телефону «Горячей линии» (для жителей города Иркутска — 47-00-00), через онлайн-приемную на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или задать вопрос на страничках Отделения ПФР в популярных социальных сетях (Одноклассники, ВКонтакте, Facebook и Twitter). А с 4 по 6 декабря в рамках выставки «И невозможное возможно…», которая пройдет в иркутском «Сибэкспоцентре», для посетителей будет работать информационный стенд Отделения ПФР, где все желающие также смогут получить личные консультации.

СПРАВКА:

В Иркутской области проживает 31 745 получателей страховой пенсии по инвалидности. Средний размер их пенсии составляет 9 364 рубля, в северных районах 10 931 рублю. Помимо пенсии данная категория граждан также имеет право на получение ЕДВ (ежемесячной денежной выплаты), размер которой различается в зависимости от группы инвалидности. Средний размер ЕДВ в Иркутской области 2 186 рублей.

ТЕПЕРЬ: новости иркутской общественной жизни в Telegram

10:44
98

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...