Авария на сетях холодного водоснабжения оставила без воды 2 микрорайона Братска

Внезапные воскресные заморозки ознаменовались для жителей Центрального района Братска исчезновением холодной воды из кранов. На звонки обеспокоенных жильцов диспетчеры отвечали, что произошла серьезная авария на водоводе, и до наступления ночи придется обходиться водой из водовозок. Примечательно, что обезвоженными снова оказались 15-й и 16-й микрорайоны. Напомним, прошлой зимой эти же части города пострадали в результате трех подряд аварий на сетях холодного водоснабжения. Но если тогда водоводы трескались вдоль, то на этот раз чугунная труба диаметром 300 мм лопнула поперек. Залило проезжую часть в конце улицы Южной и разворотную площадку троллейбусов на улице Энгельса. Дорогу очистили и посыпали гравийной крошкой.

К счастью, на этот раз аварийной бригаде МП «Дирекция городской инфраструктуры» удалось справиться с проблемой достаточно оперативно – место утечки в районе дома №89 на улице Южной обнаружили в 6:15, а примерно через 12 часов вода вернулась в квартиры братчан. Поврежденный участок трубы заменили.

Примечательно, что в последние 2-3 года зимние аварии на водопроводе перестали быть редкостью – изношенные чугунные трубы то и дело лопаются во время морозов, когда земляные работы осложнены промерзшим грунтом. Причина в накопившихся долгах предприятия, возникших из-за неплатежей, и многолетней «экономии» на плановых ремонтах и замене сетей. Пока муниципальное предприятие работает в режиме «латания дыр», ждать улучшения коммунальной обстановки не стоит.

Авария на сетях холодного водоснабжения оставила без воды 2 микрорайона Братска
Источник:
11:12
30

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...