Как дожить до 76: амбициозную стратегию Минздрава обсудят в России

3 декабря, IrkutskMedia. Документ «Стратегия развития здравоохранения в России» обсудят сегодня, 3 декабря в Государственной думе. Документ уже прошел широкое обсуждение с медицинским сообществом, гражданами и организациями, настала очередь парламентариев. Главная цель стратегии — к 2025 году увеличить продолжительность жизни россиян до 76 лет, сообщает ИА PrimaMedia.

Впервые в Госдуме обсудят новый проект Стратегии здравоохранения. В документе прописана амбициозная цель: к 2025 году Минздраву нужно будет увеличить продолжительность жизни до 76 лет, а также существенно снизить смертность трудоспособного населения, пишет «Парламентская газета».

За 6 лет планируют достичь показателя в 328 случаев на 100 тысяч населения. Пока что показатель смертности в России составляет 514,4 случая на 100 тысяч человек.

Отметим, что широкое обсуждение проект Стратегии прошел в медицинском сообществе, среди граждан и организаций, был размещен на официальном сайте Минздрава России и в федеральной информационной системе стратегического планирования.

Группа PrimaMedia.Россия в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Группа «Это интересно!» в Whatsapp. Узнавай главные новости первым

Главные новости России и мира в Telegram

Главные новости России и мира от PrimaMedia в группе Одноклассников

12:12
35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...