Следственный комитет в Братске проводит проверку по факту схода вагонов на деревообрабатывающем предприятии

По факту травмирования рабочего на промплощадке деревообрабатывающего предприятия сотрудники следственного отдела по Братску Следственного управления СК РФ по Иркутской области проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»).

Напомним, 30-го ноября на железнодорожных путях предприятия ООО «ДеКом», расположенного в промзоне БЛПК, случилось ЧП. Грузовой железнодорожный состав покатился, набирая скорость, ударил в стоящие на путях пустые вагоны, и те сошли с рельсов. В результате происшествия пострадал один из рабочих.

По предварительным данным, в железнодорожном тупике, принадлежащем ООО «ДеКом», готовились к погрузке пиломатериалов. В это время состав из восьми вагонов, семь из которых были загружены пиломатериалом, стоявший на сопредельной территории, внезапно покатился и столкнулся с тремя стоящими вагонами.

В результате пустые вагоны опрокинулись, а 36-летний работник предприятия, занимавшийся погрузкой, получил травмы. В тяжелом состоянии его доставили в больницу.

По неподтвержденной информации, причиной ЧП стала небрежность железнодорожника. Сотрудникам следствия предстоит разобраться, кто понесет ответственность за происшедшее.

Следственный комитет в Братске проводит проверку по факту схода вагонов на деревообрабатывающем предприятии
Источник:
12:12
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...