Суд признал усольский железнодорожный вокзал неприспособленным для инвалидов

Усолье-Сибирское, 3.12.18 (ИА «Телеинформ»), — Свердловский районный суд Иркутска обязал РЖД оборудовать железнодорожный вокзал Усолья-Сибирского под нужды людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, ранее ведомственная проверка выявила, что вокзал не оборудован опорными устройствами, операционным окном билетной кассы для инвалидов, тактильно-контрастными предупреждающими указателями (специальными пиктограммами, мнемосхемой, контрастной маркировкой). По результатам проверки Иркутским транспортным прокурором в суд направлено исковое заявление с требованием обязать ОАО «РЖД» устранить указанные нарушения закона.

В ходе судебного заседания представитель ответчика исковые требования не признавал, заявляя, что здание вокзала невозможно полностью приспособить под потребности пассажиров с ограниченными возможностями без его полной реконструкции. Между тем, оценив все доказательства по делу, суд посчитал доводы РЖД несостоятельными, а выявленные нарушения – препятствием для граждан с ограниченными физическими возможностями в полной мере пользоваться предоставляемыми перевозчиками услугами и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

ТЕПЕРЬ: новости транспорта в Иркутске и области в Telegram

13:48
33

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...