Как иркутяне ревизора из "Единой России" испортили

Иркутск, вопреки заявлениям некоторых публичных персон, город все-таки провинциальный. Как показывает жизнь, сошедший со страниц классической литературы. На прошлой неделе здесь разыгралась гоголевская комедия «Ревизор».

Как ранее сообщал Бабр, в областной центр прибыл сотрудник исполнительного комитета партии «Единая Россия», некто Никита Попов. Перед ним была поставлена задача собрать сведения о работе партии в Иркутске, взаимодействии политических элит и зафиксировать эти сведения в отчете. Для этого сотруднику было поручено провести встречи с депутатами Законодательного собрания, Думы Иркутска, сотрудниками администраций, рядовыми партийцами. Единороса снарядили в путь- приготовили ему маршрутные листы и контактные данные.

Однако как только информация о приезде Попова просочилась в прессу, ситуация приняла иной оборот. Иркутские политики всех уровней не придумали ничего лучше, как пойти на поклон к человеку, о полномочиях которого им не известно ничего. Партиец, не обладающий солидными полномочиями, почувствовал себя большим человеком. В результате уважаемые иркутяне заискивали с сотрудником одного из многочисленных департаментов многочисленных управлений «Единой России». Речь шла о поддержке на выборах в Думу города и даже выборах в Государственную Думу. Сотрудник исполкома не чурался выпивки, бань и других сопутствующих атрибутов деловых разговоров. Попутно выбалтывая и придумывая партийные секреты.

В результате партиец провел более сотни таких встреч и уехал в Москву, где за болтливость и высокомерие поплатится партийной карьерой. А над наивностью иркутских элит московские единоросы просто посмеются. И поделом.

Как иркутяне ревизора из "Единой России" испортили
15:56
43

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...