Председатель комитета ЗС Ирина Синцова провела выездные заседания Общественной приемной ЕР в Качугском районе

1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия», председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова провела выездные заседания Общественной приемной председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева в Качугском районе.

В селе Харбатово к депутату обратились жители с коллективной просьбой отстоять местную участковую больницу. Кроме жителей Харбатово, она обслуживает жителей деревень Литвинова, Новохарбатово, Корсукова, а это около 1300 человек. Только детей и подростков до 18 лет почти 300 человек. Еще два года назад здесь была полноценная участковая больница на 15 коек – 5 круглосуточных и 10 дневного пребывания. Сейчас раз в неделю из Качуга приезжает лишь фельдшер и педиатр. Людям приходится ездить в Качугскую районную больницу, которая итак переполнена. 

Как рассказали жители, согласно распоряжению областного министерства здравоохранения, с января следующего года здесь вообще останется только машина скорой помощи и дежурный медик будет выезжать исключительно на вызовы. Вместо участковой больницы жителям обещают построить новый фельдшерско-акушерский пункт. Люди категорически с этим не согласны. В этот же день Ирина Синцова побывала в больнице, пообщалась с медперсоналом и руководством Харбатовского сельского поселения. По мнению главы комитета, ситуация близка к критической и требует немедленного решения. И в этой ситуации право людей на медицинское обслуживание должно быть главным.

Жительница деревни Басай Качугского сельского поселения Надежда Цыдыповна Хамнаева сначала обратилась в приемную партии по телефону. Пенсионерка, как и большинство односельчан, возмущены тем, что на центральной улице Трактовая уже месяц весь световой день они фактически живут без света. По улице тянут новые электросети, а в результате по несколько часов в день люди лишены электричества. Ирина Синцова, находясь в рабочей поездке по Качугскому району, посетила пенсионерку, и сама убедилась, что все претензии обоснованы.

— Неужели нельзя было протянуть свет раньше, тепло стояло практически до середины ноября. Начались морозы и у нас стали выключать свет. Все отопление у людей на электричестве, чтобы детей в школу собрать, люди на соседнюю улицу к знакомым ходят, сварить еду или одежду погладить. Такой «праздник» нам обещают вплоть до 15 декабря, — рассказала Надежда Цыдыповна.

Ирина Синцова на месте связалась с устроителями работ и контролирующими органами. Руководители заверили, что к понедельнику 3 декабря все работы будут завершены и проблем с электроснабжением больше не будет.

— Я этот вопрос буду держать лично на контроле, — пообещала Ирина Синцова, — и уверена, что к понедельнику свет у вас будет.

В день рождения партии «Единая Россия» Ирина Синцова также провела прием граждан в селе Анга и посетила многодетные семьи в Анге, Харбатово и поселке Качуг.

Председатель комитета ЗС Ирина Синцова провела выездные заседания Общественной приемной ЕР в Качугском районе
17:00
18

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...