Два микрорайона Братска из-за аварии на целый день остались без холодной воды

Братск, 3.12.18 (ИА «Телеинформ»), — В двух микрорайонах Центрального района Братска 2 декабря отключили холодную воду из-за аварии на улице Южная. Жители просидели без воды до вечера, сообщает пресс-служба братской администрации.

–Произошел поперечный перелом чугунного водовода диаметром 300 мм, – прокомментировал глава МП «Дирекция городской инфраструктуры» Александр Попереко. – Если бы это была стальная труба, локальный свищ был бы просто заварен. Но так как водовод чугунный, необходимо было поменять участок водовода.

Место утечки нашли в 6:15 в районе торца многоквартирного дома 89 на улице Южной. В 8:15 холодное водоснабжение 15 и 16 микрорайонов было отключено. В 9:00 экскаватор приступил к земляным работам. Ожидалось, что на ремонт уйдёт до суток, но потребовалось только семь часов. В 16:00 холодное водоснабжение отключенных микрорайонов было возобновлено.

Всего в ремонтных работах задействовали около 20 работников и восемь единиц техники: трал, экскаватор, передвижная ремонтная мастерская, самосвал, ассенизаторская машина, уточнили в администрации Братска.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

17:08
31

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...