Огонь Зимней Универсиады прибыл в Иркутск

Он находится под охраной в одном из вузов города. Столица Приангарья стала 15 городом в маршруте следования эстафеты Олимпийского огня.

 

 

 

 

 

 

 

20 сентября 2018 года, Турин, Италия. Красноярский сноубордист, посол студенческих игр Николай Олюнин зажигает от чаши первый факел Всемирной Зимней универсиады 2019. И понеслось. После зажжения огонь доставили в Политехнический университет Турина, где его поместили в колбу, чтобы отправить в Казахстан. С тех пор за 2 месяца он успел побывать в 14 городах, Иркутск на правах середины земли стал 15 из 30. По традиции огонь приветствуют студенты и первые лица области.

 

Руслан БОЛОТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:

Для спортивной общественности это вообще уникальное явление, это будет хорошим стимулом на будущее, для ребят которые сейчас увидев такого рода мероприятие в своем родном городе, станут в будущем нашей гордостью и будут представлять Россию на международных турнирах, вот это самая главная задача сегодняшнего дня.

До первого дня зимы огонь под усиленной охраной будет храниться в техническом университете и каждый желающий может сфотографироваться с главным символом предстоящего спортивного события.

Олег ФЕДОРОВ КОРРЕСПОНДЕНТ НОВОСТЕЙ «СЕЙ ЧАС»

Долгожданный огонь Всемирной зимней универсиады наконец в Иркутске. Завтра его понесут по центральным улицам города 25 факелоносцев.

Каждому из сидящих здесь предстоит преодолеть 140 метров, неся на вытянутой руке в строго вертикальном положении факел весом 2 килограмма. Старт от Московских ворот назначен на 11.30 1 декабря. Помогать факелоносцам исполнить эту ответственную миссию будут помогать две сотни волонтеров.

Елена ПУГАЧЕВА, ВОЛОНТЕР:

Понятно по масштабу мероприятия, что это довольно крупное мероприятие интересное и историческое, поскольку Универсиада она одна.

Александр БРЫЗГАЛОВ, ВОЛОНТЕР:

Ты реально чувствуешь себя чем-то большим, причастным грубо говоря к такому масштабному мероприятию, ведь там будет участвовать очень много стран и это первая универсиада, проходящая в Сибири, это почетно.

Завершится эстафета огня у дворца спорта «Труд», там же развернется площадка с концертной программой, чтобы огонь Универсиады мог увидеть каждый иркутянин, прежде чем он продолжит свое путешествие.

Огонь Зимней Универсиады прибыл в Иркутск
17:08
32

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...