Открытое письмо временно исполняющего полномочия бизнес-омбудсмена в Иркутской области

3 декабря, IrkutskMedia. Открытое письмо

Уже третью неделю в офисе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области со страшной силой работают принтеры, находятся проворящие в составе 4 человек Контрольно-Счетной палаты Иркутской области.

Конечно, совершенно правильно, что проводятся проверки бюджетных расходов органов власти — они должны проводиться. В прошлом году КСП Иркутской области в отношении государственного органа, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, проводилась проверка – ни одного замечания не было. А поскольку статьи расходов бюджетных средств с 2014 года остались одни и те же, проверить все можно эффективно и крайне быстро.

Однако в этот раз уже более 3-х недель 4-мя сотрудниками КСП Иркутской области проверяется аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области — государственный орган, состоящий всего из 5 человек. И сильно обращают на себя внимание и другие обстоятельства в ходе этой, судя по всему очень особой, исключительной проверки.

1. Проверка началась внезапно; о ней стало известно в день прихода проверяющих в офис. Руководителю уведомление о дате проверки не направлялось. Это является нарушением установленных законом гарантий проверяющего государственного органа.

Даже несмотря на внезапность проверки, с нашей стороны добросовестно и очень быстро всем проверяющим было предоставлено помещение, документы. Офис фактически находится все это время в распоряжении проверяющих: предоставлена возможность свободно изымать, копировать документы. Поэтому и принтер вот уже три недели работает напряженно, копируют…

2. При том, что у работников КСП Иркутской области нет допуска к персональным данным сотрудников аппарата, копируются личные дела моих коллег, предыдущего уполномоченного, меня, как руководителя аппарата. Мое личное дело запрашивалось особо настойчиво. Надо ли указывать, что это является абсолютно незаконным…Для чего могут быть нужны личные дела сотрудникам КСП? Какое отношение это может иметь к предмету проверки?

17:08
34

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...