Иркутская область первой в Сибири приняла эстафету огня 29-ой Всемирной зимней Универсиады 2019 года

Огонь по центральным улицам города пронесли 25 факелоносцев. Длина маршрута составила больше 3,5 тыс км, он проходил вдоль главных городских достопримечательностей, а также корпусов иркутских учебных заведений.

 

 

 

 

 

 

 

Валентина ВОБЛИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:


Впервые всемирная универсиада пройдет у нас в Сибири. И наш город первый из Сибирского Федерального округа принимает эстафету огня всемирной универсиады. Мы с вами начинаем болеть уже сегодня за наших будущих участников, за иркутян, за Сибиряков, за всю сборную команду России. Это праздник студенчества, молодости, красоты и здоровья. 

Набережная сибирской красавицы Ангары, ветер, первый день зимы и минус 20 на термометре. Но не зря 29-ая всемирная универсиады состоится в Сибири — встречать эстафету огня иркутяне могут в любую погоду.


Огонь зимней универсиады в…. Иркутске!!!

Из транспортировочной колбы огонь переносят на факел. Первой пронести его по улицам Иркутске выпала честь Ольга Курбан мастеру спорта международного класса по легкой атлетике, серебряный призеру чемпионата Европы, участнице Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Она уверена, что это событие зажжет огонь во многих сердцах.

 

Ольга КУРБАН, МАСТЕР СПОРТА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ, УЧАСТНИЦА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В ПЕКИНЕ и ЛОНДОНЕ:


Меня впечатлило сегодняшнее участие ребятишек. Сколько же их было по городу вместе в родителями. Я считаю, что это замечательно, что столько детей увидели этот огонь, что они вложили частичку себя, передали свои эмоции. И я уверена, что эти дети будут смотреть эту универсиаду по телевизору более осознанно, что в этих чемпионах они увидят себя. И будут стремиться добиться таких же успехов.

25 человек уже добившихся успехов в разных сферах пронесли олимпийских огонь по улицам Иркутска. Их маршрут пролегал по центральным улицам города, мимо достопримечательностей столицы Приангарья. Всего факелоносцы преодолели больше трех с половиной километров. Завершилась иркутская часть эстафеты на площади у дворца спорта труд, где была зажжена чаша огня.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ:


Мы еще в такой мероприятии таким образом не участвовали. Универсиада, которая пройдет у насх соседей, у Красноярского края в начале марта — мы к ней готовимся и вот сегодняшний этот старт как раз для того, чтобы в последние месяцы нашим спортсменам дать такой заряд бодрости для того, чтобы они хорошо выступили. Мы будем болеть за команду России. В ней будут и участники от Иркутской области. Мы желаем им победы! 

Эстафету огня 29 Всемирной зимней универсиады 2019 года пришли поддержать около 6 тысяч зрителей. Из Иркутска огонь
Студенческих игр отправился в Барнаул, где 8 декабря пройдет следующий этап Эстафеты.

Иркутская область первой в Сибири приняла эстафету огня 29-ой Всемирной зимней Универсиады 2019 года
17:36
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...