Иркутские архитекторы разместят новый концертный зал на Конном острове

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров 3 декабря подвел итоги конкурсов на концепции нового концертного зала и реконструкции Цесовской набережной.

Эскизные предложения по определению места постройки универсального концертного зала предоставили семь авторских коллективов. Победила группа архитекторов, в состав которой вошли Олег Бадула, Фируза Бадула и Алина Щербина. Авторы предлагают разместить концертный зал на острове Конный.

Проект также предусматривает строительство гостиницы, киноконцертного зала, зоогалереи и автомобильной парковки. Выбор пал на остров Конный, так как именно там уникальное сооружение будет просматриваться с обоих берегов Ангары и не будет нарушать исторический облик центра города.

Победители конкурса на концепцию реконструкции Цесовской набережной – группа в составе Андрея Белопольского, Василия Андреева, Дениса Соколова, Кристины Хафизовой, Анны Арутюнян и Елены Заики. Всего работы представили пять коллективов.

Победители предлагают связать пешеходным мостом две набережные: Нижнюю и Цесовскую, исключить сквозной проезд, продлить улицу Марата и сделать ее главной пешеходной дорогой. Сама набережная будет двухуровневая, но не каменная, а с естественными неровностями рельефа. На территории будет организовано творческой пространство и рекреационные зоны.

Правила застройки правительство утвердит в апреле 2019 года. Возможно, концепция еще подвергнется изменениям.

Иркутские архитекторы разместят новый концертный зал на Конном острове
19:08
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...