В Иркутске суд вынес приговоры сотрудникам психиатрической больницы, похищавшим деньги пациентов

В Иркутске суд вынес приговоры двоим сотрудникам областной психиатрической больницы №1 и их понедельнику, которые обманным путем похитили деньги медучреждения. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Иркутской области, 23-летняя бухгалтер и бывший сотрудник больницы разработали схему хищения денег медучреждения. 

В декабре прошлого года они, используя доступ к программному обеспечению больницы, заменили анкетные данные одного из пациентов, находящегося на принудительном лечении, на данные другого жителя Иркутска. После этого, зная, что в период лечения пенсия пациента поступает на счет больницы, они написали заявление от имени якобы выписавшегося пациента о перечислении пенсии на его личный счет. Больница на основании этого заявления перечислила иркутянину 233 тысячи рублей. 

В январе этого года мошенники по такой же схеме похитили у больницы еще 560 тысяч рублей, причитающиеся в виде пенсии другому пациенту. 

Суд признал аферистов виновными в мошенничестве. Одна из подсудимых получил три года условно, ее подельники — по 2,5 года условного лишения свободы. 

19:40
95

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...