Рядом с концертным залом на острове Конный в Иркутске могут построить гостиницу

Рядом с концертным залом на острове Конный в Иркутске могут построить гостиницу. Об этом на прошедшей в понедельник пресс-конференции заявил архитектор Олег Бадула – руководитель творческой группы, ставшей победителем конкурса на лучшее эскизное предложение по определению места строительства универсального концертного зала.

Архитектор отметил, что главный минус этой площадки - отсутствие инженерных сетей, которые придется строить на острове за счет инвестора. С другой стороны, площадка позволит «раскрыть» будущий концертный зал для города, так как его будет видно с обоих берегов Ангары. При этом, несмотря на шаговую доступность к историческому центру, объект все же будет «оторван» от него, что позволит сделать облик здания современным. 

Главный архитектор города Сергей Александров, в свою очередь, отметил, что говорить о сроках строительства пока рано — для начала необходимо о внести изменения в Правила землепользования и застройки, что случится не раньше апреля 2019 года. Кроме того, Александов отметил, что решение построить концертный зал именно на острове Конный — не окончательное. Причина этому — запрет на возведение капитальных сооружений на островах Юность и Конный из-за особого режима охраны. Так, другой проект предлагает строительство зала на перекрестке улиц Байкальской и Пискунова. Сейчас эта территория занята частными домами, и на их расселение потребуется несколько лет. 

22:20
38

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...