Не пейте в мороз и не носите украшений

По Иркутской области в ближайшие сутки ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, утром при прояснении туман, ветер северо-западный — 5-10 м/с, температура ночью -25,-30°, при прояснении -35,-40°.

Чтобы снизить риск обморожения, лучше надевать многослойную одежду. Особое внимание уделяйте выбору обуви, она не должна быть тесной, в сапоги нужно положить теплые стельки, лучше надеть шерстяные носки.

Не носите на морозе металлических украшений. Металл быстро остывает и затрудняет нормальную циркуляцию крови.

Не стоит употреблять алкоголь, который снижает ощущение холода. Также нельзя курить на морозе, так как при курении происходит сужение кровеносных сосудов, снижается кровоснабжение, что делает конечности более уязвимыми.

Прячьтесь от ветра — вероятность обморожения на ветру значительно выше.

Следует учитывать, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пожилых людей и при некоторых заболеваниях эта функция бывает нарушена. Эти категории граждан более подвержены переохлаждению и обморожениям. Не отпускайте ребенка гулять в мороз, встречайте младших школьников после занятий!

Если возникает угроза вашей жизни либо вы стали свидетелем происшествия, необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России – 101.

Не пейте в мороз и не носите украшений
00:26
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...