Трое жителей Иркутска украли со счета психбольницы почти 800 тысяч рублей

Свердловский районный суд Иркутска признал двух бывших сотрудников Иркутской областной клинической психиатрической больницы № 1 и их сообщника виновными в хищении со счета медучреждения 793 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, одной из подсудимых назначили три года лишения свободы условно, а двум другим – по два с половиной года лишения свободы условно по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения).

Установлено, что в конце декабря 2017 года 23-х летняя бухгалтер больницы вместе с бывшим работником организации заменила анкетные данные пациента, который находился на принудительном лечении, на анкетные данные сообщника. Затем обвиняемые от имени пациента составили подложное заявление на имя главного врача с просьбой перечислить пенсию на счет в связи с выпиской пациента из больницы.

В итоге мошенники получили 233 тысячи рублей чужих пенсионных накоплений. В январе 2018 года они снова провернули ту же махинацию с другими анкетными данными и получили еще 560 тысяч.


Трое жителей Иркутска украли со счета психбольницы почти 800 тысяч рублей
10:02
36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...