В Думе Иркутска изменилась структура постоянных комиссий

Кадровые и структурные перестановки произошли в составе постоянных комиссий Думы Иркутска, сообщили накануне в пресс-службе городского парламента. Изменения внесены решением думы на ее очередном заседании 29 ноября.

Так, было принято решение разделить комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту на две с целью более детального обсуждения вопросов. Инициативу внес председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев.

— В комиссию по ЖКХиТ входит самое большое число депутатов, при этом на заседаниях рассматриваются по двадцать и более вопросов. Их рассмотрение занимает длительное время. Разделение позволит сделать повестки менее объемными, а значит, каждому вопросу будет уделено больше внимания, — сказал спикер.

Инициатива была утверждена депутатами единогласно. В результате появились комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству и комиссия по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды.

Кроме того, избран заместитель председателя постоянной комиссии по экономической политике и бюджету. Им стал депутат Дмитрий Ружников. Эту муниципальную должность ранее занимал Александр Якубовский, который сложил полномочия в связи с избранием депутатом Законодательного Собрания Иркутской области, а затем Государственной Думы РФ.

В Думе Иркутска изменилась структура постоянных комиссий
10:34
29

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...