Иркутская область уже пять лет удерживает печальное лидерство по гибели детей на пожарах

Сегодня, 4 декабря, ГУ МЧС России по Иркутской области публикует удручающую статистику детской смертности на пожарах. Сообщается, что инспекторы пожнадзора бьют тревогу: с начала года на 15 пожарах в регионе погибли 24 ребенка, пятеро из них – в Нижнеудинском районе. Травмы различной степени тяжести получили 35 детей.

Отмечается, что результаты статистического исследования были приведены на совместном совещании сотрудников МЧС и детских омбудсменов и показали, что Приангарье – в лидерах по гибели детей на пожарах за последние пять лет среди регионов России. 

Причинами возгораний с тяжелыми последствиями в 28 процентов случаев стало неосторожное обращение с огнем, в 22 процентов – детская шалость, в 17 процентов – неисправности электропроводки или электроприборов. На заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение, что профилактическая работа должна быть усилена и охватывать абсолютно все категории населения Иркутской области. 

Поскольку основными причинами пожаров, приводящих к гибели людей, являются нарушения правил эксплуатации печей и элетрообогревателей, будет уделено особое внимание состоянию печей, электропроводки и электрооборудования.

Иркутская область уже пять лет удерживает печальное лидерство по гибели детей на пожарах
11:06
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...