О жаропонижающих - медики бьют тревогу

4 декабря, IrkutskMedia. Медики рассказали, чем могут быть опасны жаропонижающие средства для здоровья россиян. Эксперты отмечают, что прием жаропонижающих в первые дни болезни в ряде случаев может иметь негативное воздействие на организм. Медики рассказали, когда и кому можно пить жаропонижающие препараты и чем можно заменить их в первые дни недомогания, передает ИА PrimaMedia.

Следует помнить, что каждый случай и организм индивидуальны, поэтому при появлении первых признаков болезни, необходимо сразу же обратиться к врачу.

По данным медиков, опасность жаропонижающих средств состоит в угрозе клеточной целостности организма. Повышение температуры в начале заболевания свидетельствует о том, что иммунитет вступил в борьбу с болезнью. На этом фоне начать пить жаропонижающие — просто губительно для иммунной системы, пишет «МедикФорум».

После обязательной консультации со специалистом в случае отсутствия противопоказаний, является возможным заменить прием жаропонижающих в первые дни болезни: выпить отвар шиповника, добавив в напиток малиновое варенье. Спасаться от температуры таким образом можно в течение первых трех дней. Если не помогает — после консультации с врачом необходимо начать прием жаропонижающих и иных медикаментов.

«Растворимые порошки наносят огромный удар по внутренним органам и могут спровоцировать развитие целого ряда недугов», — считает врач Виктория Савицкая, отмечая, что жаропонижающие в виде различных растворимых порошков и таблеток губительно влияют на работу почек, поджелудочной железы и печени.

У детей, подчеркивает врач, жаропонижающие могут провоцировать и более значительные осложнения.

Помимо отвара шиповника также можно пить больше теплой минеральной воды с дольками лимона, теплых фруктовых напитков в виде чая и проводить больше времени в постели.

Следуя этим советам, помните, что для правильного лечения, помощи организму в усвоении жаропонижающих и иных медикаментов, необходима консультация специалиста, а также имеются противопоказания. Только врач в каждом индивидуальном случае может сказать, нужно ли применять жаропонижающие средства в первые дни болезни, либо возможно обойтись без них.

11:38
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...