Семинары для муниципальных и госслужащих о межнациональных отношениях пройдут в Иркутске

4 декабря, IrkutskMedia. Cеминары для муниципальных и государственных служащих в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений пройдут в столице Приангарья в декабре. Ожидается, что участниками мероприятий станут свыше 50-ти муниципальных образований региона. В течение трех дней будут обсуждаться вопросы реализации государственной национальной политики, миграционной политики в регионе, а также новых форм взаимодействия государственных и муниципальных служащих с представителями некоммерческого сектора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Иркутская область уникальна в своих исторических аспектах, на территории Иркутской области проживает более 150-ти народностей.

«Одна из проблем на сегодняшний день – это, конечно, сохранение национальной самобытности и родного языка. И именно муниципальный государственный служащий старается возродить их, помочь общественным организациям или тем людям, которые не равнодушны к сохранению культуры. Как говорят у нас в национально-культурном центре, „пропал язык или пропала культура, значит, пропадет народ“. Кроме того, с точки зрения реализации государственной стратегии национальной политики, этнос не должен становиться главным или отделяться от российского общества», — подчеркнул начальник отдела этноконфессиональных отношений управления губернатора и правительства Иркутской области Николай Казанцев.

Сибирский колорит показывает, что в любом муниципальном образовании должна быть своя специфика реализации государственной национальной политики. Сейчас в Приангарье проводятся различные мероприятия, круглые столы, встречи, фестивали, чтобы представители различного этноса могли представлять себя как народность и не были ущемлены в этих правах, могли сохранить свою самобытность, чтобы не раствориться в обществе. Помимо этого, в рамках реализации государственной национальной политики культурным центрам предоставляются субсидии по сохранению национальной самобытности. Кроме того, в Приангарье отмечают общегосударственные праздники — День флага, День России — во время которых представлено все многообразие нашей страны. С точки зрения ведения национальной политики они как раз сохраняют и адаптируют уже вновь прибывших на территорию Иркутской области и тех людей, которые считали, что не смогут влиться в российское общество.

11:42
20

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...